мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком

Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком



Приготовил:  
23.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество способов приготовления кукурузы. Я же хочу поделиться рецептом, благодаря которому вы узнаете, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге с чесноком – нежную и очень вкусную!

Описание приготовления:

Для приготовления кукурузы, запеченной в фольге с чесноком, можно использовать не только молодую свежую кукурузу. Отлично подойдет также и старая – просто ее нужно заранее отварить – тогда она тоже получится мягкой и очень вкусной!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Блюда в фольге / Блюда целиком
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежая кукуруза в початках — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль морская крупная — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Эстрагон — 15 Грамм (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить "Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком"

Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком - фото шаг 1
В первую очередь нужно подготовить смесь, которая придаст кукурузе не только нежную структуру, но и обогатит ее вкус! Итак, смешайте размягченное сливочное масло, половину морской соли, мелко нарезанные или измельченные при помощи чесночницы дольки чеснока и молотый черный перец.
Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком - фото шаг 2
Полученной смесью хорошенько натрите очищенные, промытые кукурузные початки. Добавьте разделенный на мелкие веточки эстрагон, он придаст особый аромат и пикантный привкус.
Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком - фото шаг 3
Теперь подготовьте кукурузу к запеканию. Плотно оберните ее фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку (220 градусов), где она должна готовиться на протяжении 30-40 минут. Подавать на стол это блюдо нужно присыпав второй половиной морской соли, а для украшения использовать рубленную зелень.

Оценить рецепт Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат из кольраби рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
банановая шарлотка рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти