мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом



Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Описание приготовления:

В интернете можно найти много рецептов подобного блюда, но проще еще мне не приходилось видеть. Пирог получается нежным, сочным и прямо тает во рту. Мы съели его сразу весь целиком, хотя предполагалось оставить на завтра. В следующий раз обязательно буду делать двойную порцию.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (большой)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом"

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 1
1. Отвариваю 4 яйца, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук (у меня большой пучок, около 100 грамм) мою и нарезаю, по вкусу добавляю соль и перец черный, перемешиваю.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 2
2. В миску вливаю кефир комнатной температуры, вбиваю оставшиеся 2 яйца, солю и добавляю пшеничную муку.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 3
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, ввожу соду, гашенную укусом.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 4
4. Готовое тесто получается жидким, немного гуще, чем на оладьи.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 5
5. Форму для выпечки (у меня керамическая) смазываю маслом, и выливаю ½ часть приготовленного теста. Затем выкладываю начинку из лука и яйца.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 6
6. Следующим слоем укладываю кусочки сливочного масла, которые нарезаю тонкими пластинками.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 7
7. Заливаю начинку оставшимся тестом и отправляю пирог в духовку.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около часа (время может быть изменено в зависимости от духовки).
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 9
9. Нарезаю пирог кусочками и подаю к столу, получается очень вкусное и сочное блюдо.

Оценить рецепт Заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
приготовлени еды в фольге

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
варенье из одуванчиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти