мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом




Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Описание приготовления:

В интернете можно найти много рецептов подобного блюда, но проще еще мне не приходилось видеть. Пирог получается нежным, сочным и прямо тает во рту. Мы съели его сразу весь целиком, хотя предполагалось оставить на завтра. В следующий раз обязательно буду делать двойную порцию.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (большой)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом"

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 1
1. Отвариваю 4 яйца, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук (у меня большой пучок, около 100 грамм) мою и нарезаю, по вкусу добавляю соль и перец черный, перемешиваю.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 2
2. В миску вливаю кефир комнатной температуры, вбиваю оставшиеся 2 яйца, солю и добавляю пшеничную муку.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 3
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, ввожу соду, гашенную укусом.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 4
4. Готовое тесто получается жидким, немного гуще, чем на оладьи.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 5
5. Форму для выпечки (у меня керамическая) смазываю маслом, и выливаю ½ часть приготовленного теста. Затем выкладываю начинку из лука и яйца.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 6
6. Следующим слоем укладываю кусочки сливочного масла, которые нарезаю тонкими пластинками.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 7
7. Заливаю начинку оставшимся тестом и отправляю пирог в духовку.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около часа (время может быть изменено в зависимости от духовки).
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 9
9. Нарезаю пирог кусочками и подаю к столу, получается очень вкусное и сочное блюдо.

Оценить рецепт Заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
приготовлени еды в фольге

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
варенье из одуванчиков