мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышный заливной пирог с яйцом и луком



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простой и одновременно невероятно вкусный, нежный и пышный заливной пирог с яйцом и луком! Конечно, вы можете взять другую начинку, но рекомендую вам приготовить пирог именно по этому рецепту. Он получается очень ароматным и сытным. Вы с легкостью можете подать такой пирог как хлеб на праздничный стол или приготовить его на обед.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (2 для теста, 3 для начинки)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Зеленый лук — 2 Пучка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пышный заливной пирог с яйцом и луком"

Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 1
1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.
Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 2
2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.
Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 3
3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 4
4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.
Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышный заливной пирог с яйцом и луком:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 12
Видеорецепт "Пышный заливной пирог с яйцом и луком"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 26.03.2017 19:27 «Ответить

Спасибо за рецепт! Делала тесто без сахара. Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
торт пражский пошаговый рецепт с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
блюда из птицы