мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из сома



Обновлен:  
09.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком.

Описание приготовления:

Ещё заливное из сома, как и другую заливную рыбу, подают с дольками лимона. Очень советую и вам. Но я не указывала этого в рецепте, так как подача всегда на любителя. Моя подруга любит даже заливную рыбу есть с горчицей. Рецепт заливного из сома я выдумала сама, когда муж принёс мне с рыбалки сома. Всё случилось накануне праздников, поэтому я решила попробовать приготовить из сома не основное блюдо, а закуску. Вот и получилось потрясающее заливное из сома.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Сом — 1 Килограмм (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелёный горошек — 100 Грамм
  • Зелень петрушки — 10 Грамм
  • Чёрный перец горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Желатин — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливное из сома"

Заливное из сома - фото шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.
Заливное из сома - фото шаг 2
Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите.
Заливное из сома - фото шаг 3
Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне ещё 2-2,5 часа. Затем достаньте всё из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зелёный горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.
Заливное из сома - фото шаг 4
Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

Оценить рецепт Заливное из сома:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь 08.11.2014 20:40 «Ответить

Рецепт отличный ! Но на фото не сом ! :excl: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 29.12.2016 20:07 «Ответить

Хороший рецепт,но не написано необходимое количество воды для бульона.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рулет из фарша в духовке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить печенку в мультиварке