мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной язык



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Заливной свиной язык.

Описание приготовления:

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить перец, петрушку, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным.

2. Горячий язык залить водой (холодной), снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.

3. Замочить желатин в воде, в шестикратном количестве холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания.

4. Откинуть прозрачный желатин на сито и соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.

5. В формочки разлить желе слоем в 0,3 или 0,5 см. Остудить.

6. Нарезать свиной язык тонкими кусочками и разложить по застывшему желе. Добавить ломтиками сладкого перца и огурца, посыпать зеленью. Поверх залить тонкий слой желе и снова остудить.

7. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свиной язык — 750 Грамм
  • лук — 30 Грамм
  • морковь — 25 Грамм
  • корень петрушки — 30 Грамм
  • желатин — 32 Грамм
  • мясной бульон — 800 Миллилитров
  • соль — - По вкусу
  • перец горошком — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу (веточки)
  • сладки перец и огурец — 1 Штука (для оформления)

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Заливной язык:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
сельдь под шубой рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты грудка куриная