мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливная рыба



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр / Судак
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,25 Штуки
  • Судак — 1,2 Килограмма
  • Желатин — 10 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошек черный — 5 Штук
  • Яйца — 1 Штука
  • Морковь — 100 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Заливная рыба"

Заливная рыба - фото шаг 1
1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
Заливная рыба - фото шаг 2
2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.
Заливная рыба - фото шаг 3
3. Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
Заливная рыба - фото шаг 4
4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
Заливная рыба - фото шаг 5
5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.
Заливная рыба - фото шаг 6
6. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.

Оценить рецепт Заливная рыба:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 82

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентин С. 30.12.2012 14:57 «Ответить

Очень вкусный рецепт! Готовил и буду готовить! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь 06.03.2013 16:57 «Ответить

...я, уже хочу....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.12.2015 12:52 «Ответить

Люблю заливное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты выпечки хлеба в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
fetaki