мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Заливное из курицы "Сердце"

Заливное из курицы "Сердце"




Приготовил:  
05.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Курицу отвариваем и остужаем в бульоне.
Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях можете не трогать.
Замачиваем желатин.
Растворяем желатин в бульоне.
Варим вкрутую одно яйцо и нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Перекладываем курицу в глубокую миску, украшаем яйцом, лимоном, ломтиками свежего огурца, зеленью – петрушкой или укропом. Заливаем сверху бульон и охлаждаем.
Затем кладем второй слой мяса и других ингредиентов и снова вливаем бульон. Охлаждаем.
Когда желатин застыл, погружаем форму на секунду в ёмкость с горячей водой и выкладываем заливное на блюдо.
Теперь берем формочку "сердце" с твердыми краями и, надавливая ей на заливное, вырезаем сердце.
Если хотите, чтобы сверху на заливном получился красивый слой другого цвета, то можно сделать следующим образом: предварительно смешать майонез с желатином и залить его до заливного из курицы. Когда майонезный слой застынет, залейте куриный. Для получения зеленого цвета – используйте натертую кожуру огурца, для красного – мелко нарезанный сладкий красный перец. В принципе, добиться другого цвета можно и с помощью обыкновенного пищевого красителя.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 Штука
  • огурец — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
  • яйца — 1 Штука
  • курица — 200 Грамм
  • бульон — 150 Грамм
  • желатин — 3 Грамма

Количество порций: 4

Оценить рецепт Заливное из курицы "Сердце":

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Заливное из курицы "Сердце""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюдо с рисом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
фруктовый торт со сливочным кремом и желе