мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из голов толстолоба



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

Описание приготовления:

Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба – основное составляющее блюда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Головы толстолоба  — 1.5 Килограмма
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Заливное из голов толстолоба"

Заливное из голов толстолоба - фото шаг 1
1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.
Заливное из голов толстолоба - фото шаг 2
2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.
Заливное из голов толстолоба - фото шаг 3
3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.
Заливное из голов толстолоба - фото шаг 4
4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

Оценить рецепт Заливное из голов толстолоба:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 35

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из утки рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты итальянской кухни с фото