мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Слоеное заливное

Слоеное заливное



Обновлен:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

Описание приготовления:

Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон, кубики — 2 Штуки
  • Желатин — 6 Чайных ложек
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 1 Штука (вкрутую)
  • Консервированная кукуруза — 4 Ст. ложки
  • Консервированный горошек — 4 Ст. ложки
  • Петрушка, веточки — 5-7 Штук (маленькие)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Слоеное заливное"

Слоеное заливное - фото шаг 1
1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.
Слоеное заливное - фото шаг 2
2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.
Слоеное заливное - фото шаг 3
3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.
Слоеное заливное - фото шаг 4
4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт Слоеное заливное:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Комментарии :

Евгений Лем 05.01.2015 20:12 «Ответить

Спасибо за рецепт! У меня всё получилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
что приготовить из апельсинов

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
свёкла рецепты