мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливная щука



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!

Описание приготовления:

Речная рыба всегда пользовалась на Руси популярностью. Из нее готовили множество разных блюд. Этот самый простой рецепт заливной щуки позволит вам украсить праздничный стол очень хорошей холодной закуской. Блюдо получается легкое как в приготовлении, так и в потреблении. Рецепт приготовления заливной щуки у каждой хозяйки свой, и я делюсь собственным. Но необязательно придерживаться его в точности - он может стать основой для ваших личных экспериментов. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Килограмм
  • Желатин — 15-20 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Заливная щука"

Заливная щука - фото шаг 1
Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.
Заливная щука - фото шаг 2
Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.
Заливная щука - фото шаг 3
Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
Заливная щука - фото шаг 4
Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
Заливная щука - фото шаг 5
Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.

Оценить рецепт Заливная щука:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Титова 01.12.2015 20:28 «Ответить

Приготовила на прошлый Новый год, в итоге домашние просили готовить это блюдо на каждый семейный праздник :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жора 23.09.2016 13:02 «Ответить

кости же остаются, мелкие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 28.10.2016 09:41 «Ответить

Да, из-за костей рецепт совсем не айс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как приготовить печень

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат гнездо глухаря рецепт