мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из щуки



Приготовил:  
03.05.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.

Описание приготовления:

Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 2-3 Килограмм
  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая)
  • Яйца — 2 Штуки (одно сырое, одно вареное)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Желатин — 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Заливное из щуки"

Заливное из щуки - фото шаг 1
Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.
Заливное из щуки - фото шаг 2
Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.
Заливное из щуки - фото шаг 3
Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.
Заливное из щуки - фото шаг 4
Перекрутим мясо щуки через мясорубку.
Заливное из щуки - фото шаг 5
Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
Заливное из щуки - фото шаг 6
Моем укроп и мелко-мелко рубим.
Заливное из щуки - фото шаг 7
Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.
Заливное из щуки - фото шаг 8
Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.
Заливное из щуки - фото шаг 9
Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь , лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.
Заливное из щуки - фото шаг 10
Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

Оценить рецепт Заливное из щуки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Заливное из щуки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты салатов к праздничному столу

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюда из капусты брокколи