мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из рыбы и креветок



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

Описание приготовления:

Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара - а это всегда так приятно :)

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
  • Креветки — 150 Грамм
  • Желатин — 45 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Консервированный горошек — 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливное из рыбы и креветок"

Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 2
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 3
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 4
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 5
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 6
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 7
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 8
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 9
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 10
Заливаем оставшимся отваром.
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 11
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Заливное из рыбы и креветок - фото шаг 12
Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из рыбы и креветок:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Павел Миг 25.10.2014 19:40 «Ответить

Интересная задумка, на Новый год задзелаем :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
кабачки на зиму рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
тушеные кабачки