мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливная рыба с желатином



Обновлен:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.

Описание приготовления:

Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии - экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Килограмм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Консервированный горошек — 1 Стакан
  • Петрушка — - По вкусу
  • Вареное яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливная рыба с желатином"

Заливная рыба с желатином - фото шаг 1
Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.
Заливная рыба с желатином - фото шаг 2
Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.
Заливная рыба с желатином - фото шаг 3
Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.
Заливная рыба с желатином - фото шаг 4
Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.
Заливная рыба с желатином - фото шаг 5
Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливная рыба с желатином:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
что испечь из адегейского сыра

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
куриное филе тушеное в мультиварке