мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Заливное из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.

Описание приготовления:

Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Варёная красная рыба отлично подойдёт и для других закусок. Или для салата. Начнём готовить.
1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.
2. Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь.
3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей.
4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы.
5. Варите бульон ещё полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь.
6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного.
8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем.
9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного.
10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень.
11. Залейте бульоном.
12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь.
Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Блюдо: Закуски / Заливное
Диета: Закуски без

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
  • Красная рыба — 2 Килограмма
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из рыбы без желатина:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
баклажан рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
яйца по неаполитански