мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба заливная в томате



Добавил:  
26.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром. Подавать можно холодным или горячим.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления рыбы заливной в томате. В первую очередь обжариваем рыбку до готовности. Репчатый лук жарим с овощами-ассорти. Параллельно в сотейнике нужно немного потушить томаты в собственном соку. Вливаем томаты к луку и овощам, готовим еще 10 минут. Полученной томатной смесью заливаем рыбу и запекаем блюдо в духовке 15 минут. Блюдо подается к столу горячим или холодным, как вам больше нравится. В любом случае получается вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — По вкусу
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Помидоры в собственном соку — 1 Штука (банка)
  • Овощи ассорти — По вкусу (замороженные: морковь, перец и лук)
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыба заливная в томате"

Рыба заливная в томате - фото шаг 1
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, обжариваем на растительном масле примерно 10 минут. Солим по вкусу.
Рыба заливная в томате - фото шаг 2
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем овощи ассорти (разморозить предварительно). Готовим под крышкой 10 минут.
Рыба заливная в томате - фото шаг 3
Томаты в соку нарезаем кубиками.
Рыба заливная в томате - фото шаг 4
Вливаем в сотейник томатный сок и следом кидаем кубики томата. Готовим на медленном огне, пока кубики не станут оранжевого цвета.
Рыба заливная в томате - фото шаг 5
Теперь перельем томатную смесь к луку и добавим специи. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.
Рыба заливная в томате - фото шаг 6
Перекладываем рыбу в глубокую форму для запекания.
Рыба заливная в томате - фото шаг 7
Заливаем рыбное филе томатной смесью. Запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Рыба заливная в томате - фото шаг 8
Готово! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба заливная в томате:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
кекс из просроченного йогурта

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт приготавления куриных грудок