мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба заливная



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.

Описание приготовления:

Для приготовления заливной рыбы лучше использовать малокостистую рыбу: судака, осетра, налима, щуку и т.д. Заливное можно приготовить как в одном большом блюде, так и порционно. К заливной рыбе хорошо подавать хрен, майонез, соленые огурцы, помидоры, салат из краснокочанной капусты и болгарский перец.

Приготовление:
Залить желатин 150 мл холодной кипяченой воды и дать разбухнуть в течение 1 часа. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Довести до кипения и варить полчаса. Достать рыбу и процедить бульон через марлю. Растворить желатин в горячем рыбном бульоне. Отделить рыбу от костей. Налить небольшое количество желе в форму и дать ему застыть в холодильнике. Это займет около 20 минут. Украсить застывшее желе сверху кусочками яйца, зеленью, клюквой, зеленым горошком и ломтиками лимона. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все ингредиенты, и снова поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на желе рыбное филе. Залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на всю ночь. Готовое заливное перевернуть на блюдо, нарезать на порции (если вы делали заливное в одном большом блюде) и подавать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • рыбы — 500 Грамм
  • лука — 200 Грамм
  • моркови — 150 Грамм
  • желатина — 15 Грамм
  • лавровых листа — 3 Штуки
  • горошин душистого перца — 5 Штук
  • гвоздики — 5 Штук
  • соль — По вкусу
  • яйцо — По вкусу (для украшения)
  • зелень — По вкусу (для украшения)
  • клюква — По вкусу (для украшения)
  • зеленый горошек — По вкусу (для украшения)
  • лимон — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Рыба заливная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт из фасоли

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп колбасный