мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Слоеный пирог с мясом и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет. Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.

Описание приготовления:

Мягкая картофельно-мясная начинка в хрустящем тесте приятно удивит богатством вкуса и аромата. Однажды приготовив такой пирог, не сделать его еще раз просто невозможно! Для того, чтобы приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой, тесто можете приготовить сами или взять готовое покупное. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100-120 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Говядина — 400 Грамм
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Слоеный пирог с мясом и картошкой"

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 2
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 3
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 4
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 5
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 6
Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 7
Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 8
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 9
Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.
Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 10
Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный пирог с мясом и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Слоеный пирог с мясом и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
жареный минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти