мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Японские котлеты с сыром

Японские котлеты с сыром



Добавил:  
03.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Описание приготовления:

Рецепт японских котлет с сыром я взяла из одного японского кулинарного шоу, переведенного на английский язык. Так что могу заручиться, что японцы действительно едят именно такие котлеты, которые готовятся именно по такому рецепту.

По сути, японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, кое-какая специфика в приготовлении все-таки есть. Готовим! :)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Фарш (свиной или говяжий) — 300 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Хлебные крошки — 5 Ст. ложек
  • Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Японские котлеты с сыром"

Японские котлеты с сыром - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 2
Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 3
В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 4
Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 5
Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 6
Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 7
Затем каждую котлету обваливаем в муке.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 8
Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 9
Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 10
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 11
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Японские котлеты с сыром - фото шаг 12
Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Японские котлеты с сыром:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 27.02.2013 21:44 «Ответить

чем можно заменить соус Вустершир??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 09.04.2013 15:09 «Ответить

Попробуйте не добавлять соус, если нет его под рукой.. Сильно вкус это не изменит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 09.04.2013 15:08 «Ответить

Соус Вустерский соус (Worcestershire sauce) можно попробовать заменить бальзамическим уксусом или смешав соевый соус и бальзамический уксус. Вкус очень похожий, но конечно же, оригинальный соус никакие смеси не заменят)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 06.01.2015 23:54 «Ответить

Очень аппетитно выглядит!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты фарш индейки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
меню на день рождение с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти