мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из ягненка



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.



Описание приготовления:

Шашлык из ягненка, да и вообще шашлык, любят в постсоветских странах. С приходом лета все "едут на шашлык". Готовится шашлык из ягненка в два этапа - маринуется, затем жарится на гриле. В маринад соли можно не добавлять, а солить уже непосредственно при жарке. Маринуется ягненок не менее четырех часов.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Плечо ягненка — 800 Грамм
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Уксус  — 1/4 Стакана (Желательно - яблочный)
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано (душица) — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык из ягненка"

Шашлык из ягненка - фото шаг 1
1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.
Шашлык из ягненка - фото шаг 2
2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.
Шашлык из ягненка - фото шаг 3
3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.
Шашлык из ягненка - фото шаг 4
4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).
Шашлык из ягненка - фото шаг 5
5. Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из ягненка:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

дмитрий 13.07.2012 10:51 «Ответить

Ни слова о мясе, хотя это очень важно в шашлыке особенно из баранины. Мясо не нужно заранее мариновать, его нужно непосредственно перед обжаркой полить соком спелого киви (половина киви на 1 кг мяса если переусердствовать с киви то получится тушенка) пересыпать солью перцем и жарить на углях.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 14.07.2012 09:54 «Ответить

Спасибо за совет.Думаю пригодится,можно попробовать и с киви.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты коричневый рис

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
пицца рецепт с курицей