мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре

Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре



Добавил:  
11.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.

Описание приготовления:

Свежая мята и базилик с имбирем дарят отбивным неповторимый насыщенный аромат, а яркое морковное пюре удивит вас своим приятным вкусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • панировочных сухарей — 2 Чашки
  • мяты — 1/4 Чашки
  • базилика — 1/4 Чашки
  • имбиря — 1/4 Стакана
  • сливочного масла — 7 Ст. ложек
  • ребрышек из ягненка  — 8 Штук
  • Для пюре:моркови — 500 Грамм
  • пастернака — 500 Грамм
  • цельного молока — 2 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре"

Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать мяту и базилик. Измельчить имбирь. Объединить панировочные сухари, мяту, базилик, имбирь и 3/4 чайной ложки соли в миске, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Приправить ягненка с солью и перцем.
Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре - фото шаг 2
2. Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом. Быстро обжарить отбивные из ягненка равномерно со всех сторон. Затем выложить сверху смесь зелени и запекать вдуховке от 15 до 18 минут. Дать отбивным немного остыть.
Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре - фото шаг 3
3. Очистить морковь и пастернак и нарезать ломтиками. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, чеснок и соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой наискосок и варить 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Процедить, сохранив жидкость.
Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре - фото шаг 4
4. Выложить овощную смесь в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Добавить сливочное масло и зарезервированную жидкость в случае необходимости, чтобы разбавить пюре. Протереть пюре через мелкое сито, приправить солью и перцем. Подавать отбивные с морковным пюре.

Оценить рецепт Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт тилапия

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
коктейли молочные рецепты с фото