мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягненок Наварин



Добавил:  
12.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционное французское блюдо из тушеной баранины с весенними овощами, такими как зеленый горошек и морковь.

Описание приготовления:

1. Нарезать баранину на средние куски.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кассероле. Поджарить несколько кусков баранины на среднем огне. Обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
3. Выложить все куски мяса в кассероль, добавить чеснок, тушить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Слить половину всего жира. Посыпать мясо мукой, солью и перцем. Продолжать тушить мясо на сильном огне около 2 минут.
5. Нагреть бульон в отдельной кастрюльке. Залить к мясу. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Варить в течении 30 минут, убавив огонь до среднего.
6. Добавить морковку, репу и лук. Готовить на слабом огне еще минут 30.
7. Отварить горох в кипящей подсоленной воде (достаточно 5 минут). Добавить горох к мясу за 5 минут до подачи на стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • баранина — 1,8 Килограмма (плечо, шея, грудь)
  • мука — 2 Ст. ложки
  • мясной бульон — 3 Чашки
  • спелые помидоры — 4 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • репа — 5 Штук
  • маленькие луковицы — 12 Штук
  • зеленый горох  — 450 Грамм
  • чеснок — 2 Зубчика (раздавить)
  • лавровый лист — 1 Штука
  • тимьян  — 1/4 Чайных ложки
  • соль и перец — - По вкусу
  • растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Оценить рецепт Ягненок Наварин:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовить лосось

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жаркое из свинины рецепты