мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу с ягненком



Приготовил:  
02.08.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.

Описание приготовления:

Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • ягненка — 6 Штук (каждый примерно 330 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • лука — 2 Чашки
  • грибов — 450 Грамм
  • моркови — 2 Штуки
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • красного лука — 1/2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • свежего тимьяна — 1/3 Чашки
  • розмарина — 1 Чайная ложка
  • красного перца — 1/2 Чайных ложки
  • сухого красного вина — 1/2 Чашки
  • мясного бульона — 3 Стакана
  • помидоров — 1 1/2  Чашки
  • пасты Ригатони  — 550 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу с ягненком"

Рагу с ягненком - фото шаг 1
1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.
Рагу с ягненком - фото шаг 2
2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.
Рагу с ягненком - фото шаг 3
3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.
Рагу с ягненком - фото шаг 4
4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.
Рагу с ягненком - фото шаг 5
5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.
Рагу с ягненком - фото шаг 6
6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.

Оценить рецепт Рагу с ягненком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рагу с ягненком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт салата с редиской

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат из фасоли рецепт