мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранья лопатка, запеченная в фольге

Баранья лопатка, запеченная в фольге



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите приготовить необычное горячее блюдо на праздничный стол? Попробуйте сделать баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях. Имейте в виду, что это мясо имеет специфический вкус.

Описание приготовления:

Сушеные травы сделают баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях необычайно вкусной, а горчица придаст ей еще более пикантный аромат. Для праздничного стола такой вариант блюда - отличный, только помните о том, что баранину нужно подавать горячую. Запекается лопатка 1,5-2 часа (в зависимости от температуры и типа духовки).


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньая лопатка — 1 Штука
  • Приправы, соль — По вкусу
  • Готовая горчица — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Баранья лопатка, запеченная в фольге"

Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 6
6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранья лопатка, запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Moonka 07.11.2014 15:06 «Ответить

Девочки, а корейки на кости 8R "KIWI" подойдет для этого блюда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 13.11.2014 12:32 «Ответить

Корейка будет суховатой. Лучше взять лопатку или мякоть уже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Moonka 07.11.2014 15:09 «Ответить

Я смотрю продукты в интернет магазине gurman club и не могу понять какая баранина лучше подойдет? я никогда ее не готовила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
шоколадный пудинг рецепт фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
хе из щуки с морковью рецепт