мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранья лопатка, запеченная в фольге

Баранья лопатка, запеченная в фольге



Приготовил:  
06.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить необычное горячее блюдо на праздничный стол? Попробуйте сделать баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях. Имейте в виду, что это мясо имеет специфический вкус.

Описание приготовления:

Сушеные травы сделают баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях необычайно вкусной, а горчица придаст ей еще более пикантный аромат. Для праздничного стола такой вариант блюда - отличный, только помните о том, что баранину нужно подавать горячую. Запекается лопатка 1,5-2 часа (в зависимости от температуры и типа духовки).


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньая лопатка — 1 Штука
  • Приправы, соль — По вкусу
  • Готовая горчица — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Баранья лопатка, запеченная в фольге"

Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.
Баранья лопатка, запеченная в фольге - фото шаг 6
6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранья лопатка, запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Баранья лопатка, запеченная в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Moonka 07.11.2014 15:09 «Ответить

Я смотрю продукты в интернет магазине gurman club и не могу понять какая баранина лучше подойдет? я никогда ее не готовила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Moonka 07.11.2014 15:06 «Ответить

Девочки, а корейки на кости 8R "KIWI" подойдет для этого блюда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 13.11.2014 12:32 «Ответить

Корейка будет суховатой. Лучше взять лопатку или мякоть уже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
шоколадный пудинг рецепт фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
хе из щуки с морковью рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти