мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки ягненка



Приготовил:  
15.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в приготовлении, в то же время невероятно вкусное блюдо, которое я приготовил на день рождения жены. Ваши домочадцы и гости будут в восторге, без всякого сомнения! Пробуем!

Описание приготовления:

Во время приготовления ребрышек ягненка, будьте внимательны, чтобы не пережарить мясо. В зависимости от количества мяса на ребрышке вы можете сократить время обжарки. Если же мяса много – то по окончании готовки ребрышки можно сложить в кастрюлю и несколько минут протушить в духовке при 200 градусах.
Итак, приступим.
1. В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. В этой смеси мы будем мариновать ребрышки. Обваляйте в ней каждое ребрышко отдельно, при этом старайтесь втирать смесь в мясо. Оставьте ребрышки мариноваться на 30-40 минут под закрытой крышкой.
2. Оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде. Обжарьте ребрышки со всех сторон, по 2-3 минуты для каждой стороны.
3. Теперь дайте ребрышкам «дойти». Оставьте их в кастрюле на горячей плите на 5-10 минут. Либо же, ка мы говорили в начале, – протушите в духовке.
Теперь ребрышки ягненка можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка — 0,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Ребрышки ягненка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ребрышки ягненка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пирог на кефире рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
соус песто