мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки ягненка



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простое в приготовлении, в то же время невероятно вкусное блюдо, которое я приготовил на день рождения жены. Ваши домочадцы и гости будут в восторге, без всякого сомнения! Пробуем!

Описание приготовления:

Во время приготовления ребрышек ягненка, будьте внимательны, чтобы не пережарить мясо. В зависимости от количества мяса на ребрышке вы можете сократить время обжарки. Если же мяса много – то по окончании готовки ребрышки можно сложить в кастрюлю и несколько минут протушить в духовке при 200 градусах.
Итак, приступим.
1. В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. В этой смеси мы будем мариновать ребрышки. Обваляйте в ней каждое ребрышко отдельно, при этом старайтесь втирать смесь в мясо. Оставьте ребрышки мариноваться на 30-40 минут под закрытой крышкой.
2. Оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде. Обжарьте ребрышки со всех сторон, по 2-3 минуты для каждой стороны.
3. Теперь дайте ребрышкам «дойти». Оставьте их в кастрюле на горячей плите на 5-10 минут. Либо же, ка мы говорили в начале, – протушите в духовке.
Теперь ребрышки ягненка можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка — 0,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Ребрышки ягненка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пирог на кефире рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
соус песто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти