мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный ягненок



Добавил:  
27.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Сразу обращу ваше внимание на то, что этот простой рецепт пасхального ягненка предполагает использование формы. После выпекания вы можете украшать его кремом, глазурью или даже шоколадом, например. Впрочем, и без дополнительного украшения он смотрится на столе весьма эффектно. При желании в само тесто вы можете добавить цукаты, сухофрукты и т.д.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Мука — 90-100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасхальный ягненок"

Пасхальный ягненок - фото шаг 1
1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.
Пасхальный ягненок - фото шаг 2
2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.
Пасхальный ягненок - фото шаг 3
3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.
Пасхальный ягненок - фото шаг 4
4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.
Пасхальный ягненок - фото шаг 5
5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.
Пасхальный ягненок - фото шаг 6
6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.
Пасхальный ягненок - фото шаг 7
7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.
Пасхальный ягненок - фото шаг 8
8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.
Пасхальный ягненок - фото шаг 9
9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.
Пасхальный ягненок - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.

Оценить рецепт Пасхальный ягненок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Кудрявцева 29.04.2016 12:49 «Ответить

Ягненка еще украсить нужно крусиво

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
соус из томатной пасты фоторецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда из селедки свежей