мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок / Зелень / Розмарин / Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре ягненка с розмарином и чесноком



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении мяса — найти к нему нужные приправы. Поэтому я расскажу вам интересный вариант, как приготовить каре ягнёнка с розмарином и чесноком. Это просто потрясающе ароматное горячее, которое покорит невероятным вкусом вашу семью и гостей!
Попробуйте приготовить его на Новый год.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Каре ягнёнка — 1 Килограмм
  • Розмарин свежий — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Бульон — 250 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Корица — 3 Штуки (палочки)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каре ягненка с розмарином и чесноком"

Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 1
Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 2
Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 3
Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте на масле.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 4
Как ягнёнок будет готов, то вылейте из него бульон прямо к луку с чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 5
Готовьте смесь около 10 минут. Потом переложите её в блендер и прокрутите до жидкого состояния. Влейте её к мясу и киньте туда же корицу.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 6
После того, как мясо вберёт в себя аромат корицы, его можно подавать. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре со шпинатом и томатами.

Оценить рецепт Каре ягненка с розмарином и чесноком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Каре ягненка с розмарином и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
выпечка на скорую руку рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт ухи из осетра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти