мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринад для баранины в духовке



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Описание приготовления:

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.

1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.

2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.

За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Лопатка баранья — 1 Килограмм
  • Йогурт натуральный  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка (кусочек в 2,5 см)
  • Кинза свежая  — 40 Грамм
  • Перец чили молотый  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Маринад для баранины в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты из клубники с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
вареники с вишней рецепт теста