Нога ягненка запеченная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это праздничное блюдо является абсолютным фаворитом в нашей семье. Впервые я приготовила его в деревне. Блюдо, сделанное из домашнего ягненка, мне пришлось по душе. Чуть позже я добавила в рецепт своих фишек в виде розмарина и дижонской горчицы.Ингредиенты:
- Нога ягненка — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Ст. ложки (сушеная)
- Розмарин — 3 Штуки (веточки)
- Оливковое масло — 9 Ст. ложек
- Горчица дижонская — 5 Ст. ложек
- Смесь нескольких видов перца — 1 Ст. ложка
Количество порций: 9
Как приготовить "Нога ягненка запеченная"
Срезаем лишний жирок с мяса. Делаем надрезы для чеснока. В этом нам поможет острый ножик. Очищенные зубчики вставляем в надрезы. Ногу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и сдабриваем горчицей.
Отправляем мясо на противень, смазанный маслом. Доливаем половину стакана воды, чтобы нога не подгорела. Запекаем 30-40 минут при 220 С.
После понижаем градусы до 170 С. И печем мясо еще не менее двух часов. Долгожданная нога ягненка готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нога ягненка запеченная:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-аджарски
Быстрый супчик
Котлеты из мясного фарша
Куриные желудки в сливочном соусе
Гуляш из свиного окорока
Мясо по-аджарски
Быстрый супчик
Котлеты из мясного фарша
Куриные желудки в сливочном соусе
Гуляш из свиного окорока
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
