мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Яблочный пирог с сахарной глазурью

Яблочный пирог с сахарной глазурью



Обновлен:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками. Вместо яблок можно попробовать использовать груши.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 1/2 Стакана (1 ч.л. - в тесто, остальное - в начинку)
  • соль — 1 Щепотка
  • сливочное масло — 120 Грамм (90 - в тесто, 30 г - в начинку)
  • вода — 3 1/2  Ст. ложки
  • яблоки — 900 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог с сахарной глазурью"

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки.
Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 2
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов.
Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 3
3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев.
Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 4
4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок. Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.
Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 5
5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.
Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 6
6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.
Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 7
Убрать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, нарезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Яблочный пирог с сахарной глазурью:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Polovnick 27.10.2013 17:28 «Ответить

Очень вкусный пирог. Но никак не получается из этого количества ингредиентов раскатать лист d 35 см. Может что-то не так делаю? и как вы сливочное масло ложками отмеряете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт салата из кальмаров

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты из мяса свинины