мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог



Приготовил:  
26.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Описание приготовления:

Пирог будет гораздо вкуснее, если он постоит некоторое время после выпечки. Яблоки в этом пироге также можно заменить грушами, персиками или абрикосами.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сладких яблок — 450 Грамм
  • корочка для пирога — 1 Штука
  • густых сливок — 3/4 Стакана
  • сахара — 6 Ст. ложек
  • большое яйцо — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
  • яблочного желе — 1/3 Стакана
  • воды — 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра для посыпки — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Эльзасский яблочный пирог"

Эльзасский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.
Эльзасский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. Выложить ломтики яблок друг на друга, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если ломтики яблок выходят за края корочки. В миске или мерной чашке миксером взбить жирные сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылить полученную смесь поверх яблок. Это будет заварной крем.
Эльзасский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Выложить пирог на стойку и дать ему остыть, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочную глазурь, довести яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога горячим желе. Если яблоки и заварной крем отделились от пирога, используйте глазурь для заполнения трещин. Если вы не используете глазурь, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт Эльзасский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Эльзасский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
чипсы домашние

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
из куриного фарша рецепт