мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простейший яблочный пирог



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой. Это действительно самый простой рецепт пирога.

Описание приготовления:

Пироги не зря являются любимой выпечкой многих, так как их очень легко приготовить и получаются они невероятно нежными, вкусными и ароматными. Более того, вы можете с легкостью изменить ингредиенты: например, вместо яблок взять грушу или ягоды, а также добавить немного орехов или сухофруктов. Такой яблочный пирог получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи, что делает его отличным вариантом выпечки для чаепития. Ниже вы узнаете, как приготовить простейший яблочный пирог из доступных ингредиентов.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар — 180-200 Грамм
  • Рафинированное масло — 55 Грамм
  • Яблоки — 400-500 Грамм (нарезанные пластинками)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молотая корица — 1-1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир — 200 Миллилитров (или йогурт без добавок)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Простейший яблочный пирог"

Простейший яблочный пирог - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто для пирога: в кефир (йогурт) добавьте соду, хорошо перемешайте. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную массу.
Простейший яблочный пирог - фото шаг 2
2. Добавьте рафинированное растительное масло и снова взбейте. Добавьте кефир с содой, размешайте и добавьте молотую корицу, разрыхлитель и просеянную муку.
Простейший яблочный пирог - фото шаг 3
3. Тщательно размешайте с помощью миксера. Добавьте очищенные и нарезанные пластинками яблоки и перемешайте ложкой. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму.
Простейший яблочный пирог - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до легкого золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и переложите его на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простейший яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Простейший яблочный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить жюльен из рапаны

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
баклажаны с овощами по китайски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти