мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот влажный яблочный пирог остается свежим в течение нескольких дней.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 3/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/8 Чайных ложки
  • палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • яблочного соуса — 1 1/2  Чашки
  • грецких орехов  — 1/2 Чашки
  • Для глазури:сливочного сыра — 150 Грамм
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
  • сахарной пудры — 1 Чашка
  • корицы — ½ -1  Чайных ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью"

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник.
Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности.
Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.

Оценить рецепт Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовление кальмара рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
яблоки в кляре рецепт