мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Яйца / Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью. В этом пироге сочетаются сочные яблоки и хрустящая корочка.

Описание приготовления:

Пироги с фруктами — отличный вариант угощения к чаепитию, но также они хорошо подходят и для праздничного стола. Такой пирог с яблоками выглядит потрясающе благодаря орехово-сахарной глазури, с ней также создается хрустящая корочка. Яблоки во время приготовления становятся мягкими и сочными, создавая приятный контраст с золотой корочкой пирога. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами, плотными сливами или персиками.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (200 г в тесто, 50 г в глазурь)
  • Яблоки очищенные — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Рафинированное растительное масло — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью"

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 1
1. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в пышную массу. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в три приема добавьте к яичной смеси.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 2
2. С помощью лопатки перемешайте тесто. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с корицей и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и со смазанными сливочным маслом бортиками.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 3
3. Затем ровным слоем вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 4
4. Сливочное масло растопите на небольшом огне, добавьте сахар и орехи, хорошо перемешайте. Горячий пирог покройте горячей глазурью и отправьте в еще горячую духовку (но выключите ее) на 30 минут.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 5
5. Готовому пирогу дайте остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты простого и вкусного торта

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как законсервировать огурцы