мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Яйца / Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью. В этом пироге сочетаются сочные яблоки и хрустящая корочка.

Описание приготовления:

Пироги с фруктами — отличный вариант угощения к чаепитию, но также они хорошо подходят и для праздничного стола. Такой пирог с яблоками выглядит потрясающе благодаря орехово-сахарной глазури, с ней также создается хрустящая корочка. Яблоки во время приготовления становятся мягкими и сочными, создавая приятный контраст с золотой корочкой пирога. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами, плотными сливами или персиками.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (200 г в тесто, 50 г в глазурь)
  • Яблоки очищенные — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Рафинированное растительное масло — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью"

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 1
1. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в пышную массу. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в три приема добавьте к яичной смеси.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 2
2. С помощью лопатки перемешайте тесто. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с корицей и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и со смазанными сливочным маслом бортиками.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 3
3. Затем ровным слоем вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 4
4. Сливочное масло растопите на небольшом огне, добавьте сахар и орехи, хорошо перемешайте. Горячий пирог покройте горячей глазурью и отправьте в еще горячую духовку (но выключите ее) на 30 минут.
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью - фото шаг 5
5. Готовому пирогу дайте остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты простого и вкусного торта

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как законсервировать огурцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти