мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог



Приготовил:  
24.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт вкусного яблочного пирога должен быть у каждой хозяйки! Расскажу вам, как приготовить яблочный пирог по нашему семейному рецепту – влажный, ароматный, аппетитный, праздничный и очень красивый.

Описание приготовления:

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании со сладкой и нежной яблочной начинкой создают пирог, от которого сложно оторваться, к нему даже не хочется подавать чай, он и так вкусный и влажный! Яблоки можно брать любые, регулируйте вкус начинки при помощи сахара и лимонного сока. Сверху советую вам украсить пирог плетенкой, так он будет выглядеть более празднично. Не жалейте яблок: чем больше начинки, тем вкуснее выпечка. Для такого пирога лучше всего брать форму диаметром 24 см.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 15-18 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (или маргарин)
  • Очищенные яблоки — 900 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 По вкусу
  • Сахарная пудра — 3 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Яблочный пирог"

Яблочный пирог - фото шаг 1
1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.
Яблочный пирог - фото шаг 2
2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
Яблочный пирог - фото шаг 3
3. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте немного муки. Соберите тесто в ком, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут. Отделите 1/3 часть теста для украшения.
Яблочный пирог - фото шаг 4
4. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Яблочный пирог - фото шаг 5
5. Сверху присыпьте тесто крахмалом и выложите на него начинку (можно горячую). Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте из него полоски шириной 2 см.
Яблочный пирог - фото шаг 6
6. Украсьте пирог плетенкой из полосок теста. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Яблочный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
торт гадкий я

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
что приготовить из свежей редиски