мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Постный яблочный пирог-перевертыш

Постный яблочный пирог-перевертыш



Добавил:  
09.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Очень вкусный и сочный пирог из простых ингредиентов. Сразу предупреждаю: пеките пирог из двойной нормы, иначе его не хватит даже распробовать как следует, особенно если семья у вас большая. Для двойной нормы время выпекания увеличьте. К яблочному слою можно добавить кусочки груш или персиков, так пирог станет еще ароматнее и сочнее. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный постный яблочный пирог-перевертыш, и я надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штуки (большие)
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар коричневый — 5,5 Ст. ложки (3,5 - в тесто, 2 - для карамели)
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постный яблочный пирог-перевертыш"

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 2
Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.
Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 3
Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.
Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 4
В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.
Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 5
Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.
Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 6
Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.
Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 7
Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.
Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.

Оценить рецепт Постный яблочный пирог-перевертыш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт запеканки

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
запеканка из картофеля