мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Шарлотка (воздушный яблочный пирог)

Шарлотка (воздушный яблочный пирог)




Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить "Шарлотку" — воздушный яблочный пирог. Количество яиц действительно немалое, но если вы хотите менее яичное тесто, можно ограничиться четырьмя. Сметана тут тоже очень кстати. Яблочки лучше брать зеленые и кисленькие. При желании можно полить их соком лимона или присыпать корицей для аромата.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4-6 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (нужно погасить)
  • Мука — 200 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 3-4 Штук
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка (воздушный яблочный пирог)"

1
Яйца с сахаром выложите в глубокую мисочку и взбивайте 3-4 минуты, пока они не станут светлыми и воздушными.
2
Продолжая взбивать, добавьте сметану.
3
Добавьте ванильный экстракт, гашенную уксусом или соком лимона соду и просеянную муку.
4
Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
5
Выложите в смазанную маслом форму яблоки ровным слоем, сверху вылейте тесто.
6
Выпекайте "Шарлотку" минут 50 до готовности. После остудите минут 15. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шарлотка (воздушный яблочный пирог):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Новгородцева 25.07.2017 11:54 «Ответить

Замечательный рецепт! Пирог получился воздушный, легкий, вкусный! Родные слопали его в одно мгновение, поэтому в следующий раз я удвоила порцию. А еще экспериментирую с добавками-какао, ягоды.Автору рецепта РЕСПЕКТ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
как приготовить эскалоп

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
очень вкусные рецепты