мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные маффины



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

Описание приготовления:

Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 Чашка
  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • корицы — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • пахты или йогурта — 1 Чашка
  • яблока  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Яблочные маффины"

Яблочные маффины - фото шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.
Яблочные маффины - фото шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
Яблочные маффины - фото шаг 3
3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.
Яблочные маффины - фото шаг 4
4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Яблочные маффины - фото шаг 5
5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

Оценить рецепт Яблочные маффины:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 16.08.2013 11:27 «Ответить

Интересно,а объём у чашки какой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.04.2014 12:38 «Ответить

1 чашка - 140 г

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты блюда из кабачков

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
куриные бедра