мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Постные яблочные маффины

Постные яблочные маффины



Добавил:  
21.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.

Описание приготовления:

Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха.
Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Европейская
Диета: Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 2 Стакана (или с отрубями)
  • Молотые овсяные хлопья — 0,5 Стакана
  • Яблоко — 1 Штука (крупное)
  • Сок без сахара — 0,5 Стакана (яблочный, ананасовый или виноградный)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Сухофрукты — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Постные яблочные маффины"

Постные яблочные маффины - фото шаг 1
Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.
Постные яблочные маффины - фото шаг 2
Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.
Постные яблочные маффины - фото шаг 3
Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Постные яблочные маффины - фото шаг 4
Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

Оценить рецепт Постные яблочные маффины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
итальянский салат с макаронами

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
кулинарный поединок рецепты