мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Орехи / Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом



Приготовил:  
03.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 Штука
  • яблочное пюре — 200 Грамм
  • изюм — 1 Чашка
  • сахарная пудра — 50 Грамм
  • хлопья миндаля — 100 Грамм
  • ром — 100 Миллилитров
  • желток яйца — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить "Яблочные конвертики с миндалем и изюмом"

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 1
Насыпать сахарную пудру в антипригарную сковороду, распределить её равномерно по всей поверхности, и поставить на сильный огонь.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 2
Через некоторое время сахар начинает таять ...
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 3
... и становится карамельным.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 4
Затем добавить хлопья миндаля.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 5
Уменьшить огонь, и перемешать, чтобы покрыть миндаль карамелью.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 6
Как только миндаль станет карамельным, снять с огня и выложить на пергамент.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 7
Дать остыть, затем измельчить скалкой.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 8
Положить яблочное пюре в небольшую миску.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 9
Чистый изюм залить ромом и настоять в течении часа
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 10
Добавить изюм и миндаль в яблочное пюре и хорошо перемешать.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 11
Раскатать тесто. Разогреть духовку до 200 ° C
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 12
Вырезать круги диаметром примерно 10 см (минимум), выложить на противень
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 13
Щеткой смочить края теста по всему периметру, для лучшего склеивания
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 14
Положить чайную ложку яблочной смеси на каждый круг.
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 15
сложить каждый круг
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 16
Хорошо нажать на края, чтобы склеились
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 17
смазать каждый конвертик взбитым желтком
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 18
можно сделать узоры сверху, они красиво проявятся после выпекания
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 19
Положить в духовку на 15-20 минут (следите за окраской), затем дать остыть на решетке .

Оценить рецепт Яблочные конвертики с миндалем и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Яблочные конвертики с миндалем и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
тушеные ребрышки

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
горячее блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти