мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Конвертики с яблоками и грецкими орехами



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Интересный рецепт из книги Dr.Oetker, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Описание приготовления:

Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.
Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для украшения)
  • Сахар с корицей Dr.Oetker — 40 Грамм
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (50 грамм для начинки и 50 грамм для теста)
  • Пшеничная мука — 375 Грамм
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 Грамм
  • Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 200 Миллилитров (1 столовая ложка для глазури)
  • Мягкое масло — 50 Грамм
  • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker)

Количество порций: 12

Оценить рецепт Конвертики с яблоками и грецкими орехами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
треска рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
готовим дома рецепты с фотографиями