мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Гранат / Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи.

Описание приготовления:

Чтобы бараньи ребрышки получились вкусными и нежными, выбирайте мясо молодого животного. Не жалейте специй и хорошо промаринуйте баранину. Обжаривайте мясо на гриле с хорошим жаром, чтобы ребрышки получились сочными с хрустящей румяной корочкой. Чтобы узнать, как приготовить бараньи ребрышки на гриле, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Палочка корицы — 1/2 Штуки
  • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец — 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Гранат — 1 Штука
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Бараньи ребрышки на гриле"

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 1
"Ленту" из бараньих ребрышек вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от лишнего жира и разрежьте его на порционные куски вдоль ребер.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 2
Получившиеся кусочки бараньих ребер натрите смесью из соли и белого перца. Затем полейте оливковым маслом и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 3
Пока баранина маринуется в холодильнике, приготовьте для нее смесь специй. Для этого в ступке растолките зиру, кориандр, гвоздику, корицу, черный перец горошком, добавьте щепотку красного молотого перца.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 4
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, обсушите его бумажными полотенцами. Натрите мясо подготовленными специями, выложите его на решетку на гриль. Затем обжаривайте ребра с обеих сторон по десять минут.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 5
Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами. Затем очистите гранат и достаньте из него зерна. Подавайте готовые бараньи ребрышки на лаваше, посыпав луком и зернами граната.

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на гриле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить подлещика в духовке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
сметанный соус для котлет