мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Гранат / Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи.

Описание приготовления:

Чтобы бараньи ребрышки получились вкусными и нежными, выбирайте мясо молодого животного. Не жалейте специй и хорошо промаринуйте баранину. Обжаривайте мясо на гриле с хорошим жаром, чтобы ребрышки получились сочными с хрустящей румяной корочкой. Чтобы узнать, как приготовить бараньи ребрышки на гриле, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Палочка корицы — 1/2 Штуки
  • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец — 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Гранат — 1 Штука
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Бараньи ребрышки на гриле"

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 1
"Ленту" из бараньих ребрышек вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от лишнего жира и разрежьте его на порционные куски вдоль ребер.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 2
Получившиеся кусочки бараньих ребер натрите смесью из соли и белого перца. Затем полейте оливковым маслом и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 3
Пока баранина маринуется в холодильнике, приготовьте для нее смесь специй. Для этого в ступке растолките зиру, кориандр, гвоздику, корицу, черный перец горошком, добавьте щепотку красного молотого перца.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 4
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, обсушите его бумажными полотенцами. Натрите мясо подготовленными специями, выложите его на решетку на гриль. Затем обжаривайте ребра с обеих сторон по десять минут.
Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 5
Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами. Затем очистите гранат и достаньте из него зерна. Подавайте готовые бараньи ребрышки на лаваше, посыпав луком и зернами граната.

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на гриле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить подлещика в духовке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
сметанный соус для котлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти