мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Салат из запеченного сквоша с руколлой

Салат из запеченного сквоша с руколлой



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Яркий солнечный салат поднимет настроение в зимний день.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сквош — 1 Штука (650 г)
  • оливковое масло — По вкусу
  • кленового сиропа — 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • сушеной клюквы — 3 Ст. ложки
  • апельсинового сока  — 3/4 Чашки
  • яблочного уксуса — 2 Ст. ложки
  • лука-шалот — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • рукколы — 240 Грамм
  • поджаренных грецких орехов — 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан — 3/4 Чашки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Салат из запеченного сквоша с руколлой"

Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 1
1. Обжарить половинки грецких орехов в сковороде в течение 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 2
2. Сквош очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером 2 см. Выложить сквош на противень.
Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 3
3. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и перемешать. Запекать сквош в духовке в течение 15-20 минут до готовности, перевернув один раз.
Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 4
4. Добавить клюкву на противень в последние 5 минут приготовления.
Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 5
5. Пока сквош запекается, смешать вместе апельсиновый сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Готовить 6-8 минут, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/4 чашки.
Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 6
6. Добавить горчицу, 1/4 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца, размешать венчиком.
Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 7
7. Промыть и высушить руколлу бумажными полотенцами. Выложить руколлу в большую салатницу и добавить запеченный сквош с клюквой, грецкие орехи и тертый Пармезан. Добавить достаточное количество заправки и тщательно перемешать.
Салат из запеченного сквоша с руколлой - фото шаг 8
8. Посыпать салат солью и перцем и сразу же подавать.

Оценить рецепт Салат из запеченного сквоша с руколлой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
шашлык из свинины уксус

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
вегитарианские блюда