мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка с морковью



Приготовил:  
26.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами.

Описание приготовления:

Рецепт получился оригинальным и ярким. Его точно можно подавать на праздник или вечер с друзьями благодаря красивому оформлению. Сверху на бисквите будет крем-чиз. А аромат вас просто сведёт с ума. Поэтому вам обязательно надо узнать о том, как приготовить выпечку с морковью, а именно — пирог с кремом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм (150 г - для бисквита, 100 г - для украшения)
  • Сахар — 230 Грамм (180 г - в бисквит, 50 г - в крем)
  • Мука пшеничная — 165 Грамм
  • Разрыхлитель — 8 Грамм
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Вода — 40 Миллилитров (20 мл - в бисквит, 20 мл - для украшения)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Лимонный экстракт — 2 Капли
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Творожный сыр — 170 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Выпечка с морковью"

Выпечка с морковью - фото шаг 1
Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.
Выпечка с морковью - фото шаг 2
Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.
Выпечка с морковью - фото шаг 3
В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.
Выпечка с морковью - фото шаг 4
После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.
Выпечка с морковью - фото шаг 5
В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.
Выпечка с морковью - фото шаг 6
Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.
Выпечка с морковью - фото шаг 7
Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Выпечка с морковью - фото шаг 8
Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.
Выпечка с морковью - фото шаг 9
Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.
Выпечка с морковью - фото шаг 10
Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.
Выпечка с морковью - фото шаг 11
Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.
Выпечка с морковью - фото шаг 12
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Выпечка с морковью - фото шаг 13
Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Выпечка с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты слоеных салатов

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
летний пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти