мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "14 Карат"



Добавил:  
11.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог "14 карат"?
Итак, сначала возьмемся за приготовление коржей для пирога.
1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Всыпьте соль и корицу, все перемешайте.
2. Добавьте сахар, масло, яйца. Взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.
3. Морковь для пирога нам понадобится почищенная, помытая и натертая. Добавляем в тесто тертую морковь и перемешиваем.
4. Консервированные ананасы промокните бумажными полотенцами, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в тесто. Ананасы придадут пирогу сочности. Если у вас ананасов нет, то вполне можно обойтись и без них. В тесто также можно добавить измельченные орехи, но я их внутрь добавлять не буду, а украшу ими бока пирога.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В зависимости от имеющихся у вас форм для запекания приготовьте 2 или 3 - смажьте их маслом или застелите пергаментом. Распределите тесто равномерно по формам. Запекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Тестируйте коржи на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Как только спичка будет выходить из теста сухой, корж готов!
6. Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миске перемешайте размягченное масло, творожный сыр, можно добавить немного ванили. Лучше взбивать это дело специальным миксером или в комбайне. Затем, продолжая взбивать, вводите пудру. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение.
7. Начинаем формировать пирог. Каждый слой промазываем кремом. Последний слой также смазываем, а также мажем бока. Бока пирога украшаем измельченными орешками. Сам пирог украшаем маленькой морковкой - свежей или сделанной из марципанов.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки (погасить лимонным соком)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь тертая — 2 Стакана
  • Ананасы консервированные — 220 Грамм
  • Орехи измельченные — 1/2 Стакана (грецкие, можно не добавлять)
  • Масло сливочное — 80 Грамм (размягченное)
  • Творожный мягкий сыр — 220 Грамм (типа "Филадельфии")
  • Сахарная пудра — 450 Грамм

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Пирог "14 Карат":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты коричневый рис

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пицца рецепт с курицей