мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковно-яблочный пирог



Добавил:  
19.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ароматный, яркий и полезный пирог из моркови с яблоками приготовить не так уж и сложно. Пирог получается сочным и очень вкусным. На аромат свежеиспеченного пирога сбегутся все домочадцы, и пирог будет съеден до последней крошки. Рецепт приготовления пирога перед вами, все у вас получится !


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Морковно-яблочный пирог"

Морковно-яблочный пирог - фото шаг 1
Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.
Морковно-яблочный пирог - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.
Морковно-яблочный пирог - фото шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Морковно-яблочный пирог - фото шаг 4
Чистим и натираем на мелкой терке морковь.
Морковно-яблочный пирог - фото шаг 5
Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.
Морковно-яблочный пирог - фото шаг 6
Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.
Морковно-яблочный пирог - фото шаг 7
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.
Морковно-яблочный пирог - фото шаг 8
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория Буфеллах 06.06.2016 23:49 «Ответить

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я Сибирячка 16.10.2016 15:15 «Ответить

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Пушкарева 05.11.2016 16:02 «Ответить

так вкусно получилось!спасибо за пирог!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 31.12.2016 14:29 «Ответить

10летка испекла на новый год!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты выпечки для микроволновки без гриля

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт приготовления баклажана и кабачок в духовке