мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Выпечка из ржаной муки без яиц

Выпечка из ржаной муки без яиц




Приготовил:  
23.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение!

Описание приготовления:

Выпечка из ржаной муки получается оригинальной, с необычным привкусом, но очень вкусной. Особенно хорошие получаются пироги и печенье. Мне особенно нравится делать пирог с разными ягодами: смородиной, ежевикой, клубникой, например. Чтобы приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, понадобится также обычная мука, немного пшеничных отрубей и сахар. Приступайте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 500 Грамм
  • Ржаная мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная мука  — 125 Грамм
  • Пшеничные отруби  — 40 Грамм
  • Коричневый сахар  — 40 Грамм
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Кипяток  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,6 Чайных ложки
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Выпечка из ржаной муки без яиц"

Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 3
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 4
Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 5
Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 6
Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 7
Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 8
Не забудьте сделать бортики.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 9
Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 10
Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 11
Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 12
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.
Выпечка из ржаной муки без яиц - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Выпечка из ржаной муки без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Выпечка из ржаной муки без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
свинина стир фрай

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
какой суп приготовить на ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти