мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке



Добавил:  
10.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба - в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу "Дарницкий". Попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 350 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Квасное сусло — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ржаной хлеб в духовке"

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 1
Складываем все ингредиенты в хлебопечку или в кухонный комбайн. Замешиваем густое и липкое тесто. Замес занимает 15-20 минут.
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 2
Формируем из теста хлебцы, обильно присыпаем их мукой.
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 3
Присыпаем противень мукой, выкладываем на него хлеб. Ставим хлеб на расстойку в холодную духовку (примерно на 2 часа).
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 4
Через 2 часа тесто заметно поднимется. Делаем сверху небольшие надрезы, затем выпекаем хлеб 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый хлеб имеет красивую румяную корочку.
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 5
Готовый хлеб необходимо остудить на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриные тефтели в сливочном соусе

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
лучшие блюда французской кухни