мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке



Приготовил:  
10.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба - в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу "Дарницкий". Попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 350 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Квасное сусло — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ржаной хлеб в духовке"

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 1
Складываем все ингредиенты в хлебопечку или в кухонный комбайн. Замешиваем густое и липкое тесто. Замес занимает 15-20 минут.
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 2
Формируем из теста хлебцы, обильно присыпаем их мукой.
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 3
Присыпаем противень мукой, выкладываем на него хлеб. Ставим хлеб на расстойку в холодную духовку (примерно на 2 часа).
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 4
Через 2 часа тесто заметно поднимется. Делаем сверху небольшие надрезы, затем выпекаем хлеб 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый хлеб имеет красивую румяную корочку.
Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 5
Готовый хлеб необходимо остудить на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ржаной хлеб в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриные тефтели в сливочном соусе

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
лучшие блюда французской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти