мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленый гусь



Обновлен:  
29.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это блюдо - для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Вяленый гусь - прекрасная альтернатива поднадоевшим домашним заготовкам из свинины, говядины и курицы. Говорят. именно таким способом заготавливали птицу кочевые народы - башкиры и татары. Вяленый гусь долго не портится, а если и пересыхает, то практически полностью восстанавливает свои вкусовые качества при замачивании в воде!
Вяленое гусиное мясо можно использовать в качестве закуски, оно идеально вписывается в состав любой мясной тарелки. его добавляют в первые блюда, фарш для мантов и пельменей, рагу и жаркое - в общем, везде, где только можно!
Делюсь рецептом вяленого гуся!


Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Соль — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Вяленый гусь"

Вяленый гусь - фото шаг 1
Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. Натереть солью изнутри и снаружи, уложить на противень или в тазик и убрать в холод на несколько дней. Периодически поливать выделяющимся соком.
Вяленый гусь - фото шаг 2
Достать птицу из холодильника. Разрезать гуся спереди по линии грудины, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь.
Вяленый гусь - фото шаг 3
Подвесить за крылья - так, чтобы туда тоже попадал воздух. Обернуть марлей. И вялить в сухом, желательно теплом и непременно хорошо проветриваемом месте (на балконе или в кухне возле форточки) .
Вяленый гусь - фото шаг 4
Через две недели гусь будет готов. на разрезе он выглядит вот так.
Вяленый гусь - фото шаг 5
А в нарезке - вот так!:)
Вяленый гусь - фото шаг 6
Подсушив же ломтики вяленого гуся, вы получите замечательную закуску к пиву! Приятного аппетита!;)

Оценить рецепт Вяленый гусь:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 03.10.2013 12:56 «Ответить

Супер!,) я и не думала, что можно приготовить вяленое мясо в домашних условиях! спасибо за рецепт:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
приготовить скумбрию рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт варенников с черникой