мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Вяленая колбаса в домашних условиях

Вяленая колбаса в домашних условиях



Приготовил:  
25.05.2015
Время приготовления: 19 дн. 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит.

Описание приготовления:

Процесс приготовления вяленой колбасы весьма длительный, но простой. Для приготовления колбасы используем свинину (лучше лопатку и грудинку), специи, коньяк и соль. Следуя рецептуре, вы приготовите отличную закуску к обеденному и праздничному столу.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 2  Литра
  • Грудинка — 2  Килограмма
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Вяленая колбаса в домашних условиях"

Вяленая колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток.
Вяленая колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
2. Добавьте к мясу немного коньяка - так вы усилите аромат готовой колбасы.
Вяленая колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень "любит" смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу.
Вяленая колбаса в домашних условиях - фото шаг 4
4. Спустя четверо суток перекручиваем мясо на мясорубке. Помол должен быть средний.
Вяленая колбаса в домашних условиях - фото шаг 5
5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы.
Вяленая колбаса в домашних условиях - фото шаг 6
6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить - так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. Так колбаса будет защищена от внешних факторов и не будет слишком обветриваться. Вяление будет происходить в естественных условиях.
Вяленая колбаса в домашних условиях - фото шаг 7
7. Вялится колбаса около 25 дней и получается очень вкусной.

Оценить рецепт Вяленая колбаса в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Вяленая колбаса в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

balgyr@mail.ru 23.09.2016 07:26 «Ответить

Когда добавлть специи, при засолке или когда проворачиаем мясо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
тесто на беляши с мясом

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
вкусные блюда из кабачков