мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя бастурма




Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 28 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддаётся термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Закуски / Бастурма

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,8 Килограмма
  • Соль — 1 Стакан
  • Паприка — 1/3 Стакана
  • Пажитник — 1/4 Стакана
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Штука
  • Вода  — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашняя бастурма"

1
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
2
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
3
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
4
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
5
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
6
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
7
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
8
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Оценить рецепт Домашняя бастурма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
котлеты из лососевого фарша

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
приготовить кролика